Bawang merah atau
Brambang (Allium ascalonicum L.) adalah nama tanaman dari familia Alliaceae dan
nama dari umbi yang dihasilkan. Umbi dari tanaman bawang merah merupakan bahan
utama untuk bumbu dasar masakan Indonesia.
Bawang merah adalah tanaman semusim dan memiliki umbi yang berlapis. Tanaman mempunyai akar serabut, dengan daun berbentuk silinder berongga. Umbi terbentuk dari pangkal daun yang bersatu dan membentuk batang yang berubah bentuk dan fungsi, membesar dan membentuk umbi berlapis. Umbi bawang merah terbentuk dari lapisan-lapisan daun yang membesar dan bersatu. Umbi bawang merah bukan merupakan umbi sejati seperti kentang atau talas
Bawang goreng adalah bawang merah yang diiris tipis dan digoreng dengan minyak goreng yang banyak. Pada umumnya, masakan Indonesia berupa soto dan sup menggunakan bawang goreng sebagai penyedap sewaktu dihidangkan. Bawang merah juga mengandung zat pengatur tumbuh alami berupa hormon auksin dan giberelin.
Bawang merah adalah tanaman semusim dan memiliki umbi yang berlapis. Tanaman mempunyai akar serabut, dengan daun berbentuk silinder berongga. Umbi terbentuk dari pangkal daun yang bersatu dan membentuk batang yang berubah bentuk dan fungsi, membesar dan membentuk umbi berlapis. Umbi bawang merah terbentuk dari lapisan-lapisan daun yang membesar dan bersatu. Umbi bawang merah bukan merupakan umbi sejati seperti kentang atau talas
Bawang goreng adalah bawang merah yang diiris tipis dan digoreng dengan minyak goreng yang banyak. Pada umumnya, masakan Indonesia berupa soto dan sup menggunakan bawang goreng sebagai penyedap sewaktu dihidangkan. Bawang merah juga mengandung zat pengatur tumbuh alami berupa hormon auksin dan giberelin.
Selain berguna
untuk kecantikan, bawang merah juga sangat berguna untuk kesehatan. Berbagai
macam penyakit dapat diatasi dengan bawang merah. Bawang merah adalah salah
satu alternatif yang mudah dan murah untuk mengobati penyakit.
Manfaat bawang
merah untuk kesehatan :
Manfaat
bawang merah untuk melindungi jantung.
Manfaat
bawang merah untuk menyembuhkan sembelit.
Kandungan yang ada
pada bawang merah membantu membuang racun dan partikel makanan keras yang
terjebak dalam usus. Jika anda menderita sembelit, komsumsilah bawang
merah mentah. Itu akan sangat membantu menghilangkan sembelit yang anda derita.
Manfaat
bawang merah untuk mencegah kanker.
Kanker adalah
penyakit yang sangat menakutkan. Namun bawang merah dapat mencegah penyakit
kanker. Kandungan senyawa belerang, sulfur yang ada pada bawang merah dapat
melindungi tubuh dari kanker lambung, payudara, usus, paru-paru dan kanker
prostat. Komsumsilah bawang merah yang mentah untuk membantu menyembuhkan
gangguan saluran kemih.
Manfaat
bawang merah untuk penyakit hipertensi atau tekanan darah tinggi.
Kandungan
quercetin yang ada pada bawang merah merupakan suplemen pembantu untuk
mengurangi tekanan darah pada penderita penyakit hipertensi. Kandungan
quercetin membantu hipertensi dengan penipisan darah.
Manfaat
bawang merah untuk penyakit diabetes.
Bawang merah
mentah dapat meningkatkan produksi insulin sehingga sangat membantu penderita
diabetes. Jadi, perbanyaklah mengkomsumsi salad bawang merah secara teratur
untuk anda penderita diabetes.
0 komentar:
Posting Komentar